Moussaka Berrichone

Publié le par Valoo

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Voici une petite recette pour utiliser les tomates et les aubergines du dernier panier bio. Une recette simple à réaliser qui se congèle facilement pour éviter de cuisiner en rentrant le soir après le travail !


C'est ma technique de survie...le samedi c'est ménage et courses, et le dimanche j'essaie de cuisiner deux plats pour pouvoir les congeler et les ressortir pendant la semaine. Et l'avantage d'avoir cuisiné deux plats, c'est que l'on ne mange pas la même chose d'un soir sur l'autre. Je gagne bien 30 min dans ma soirée et des tournées de lave-vaisselle. Voici une célèbre recette adaptée par mes soins ^^

 

Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min puis encore 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 aubergines de taille moyenne

- 5 tomates

- 350 g de viande hachée

- 1 pot de sauce bolognaise de 300 ml

- 2 oignons

- 50 cl de béchamel

- parmesan

- sel, poivre, huile d'olive

C'est parti :

Lavez et coupez les aubergines et les tomates en petits morceaux


Coupez vos 2 oignons en petits morceaux.

 

Mettez le tout, plus la viande, dans une grosse poêle ou un faitout (le faitout est plus pratique vu toute l'eau qui va ressortir des légumes). Mettez un bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

 

Au bout de 30 min, faite passer le tout à la passoire pour enlever l'eau. Remettez le mélange dans votre faitout et incorporez le pot de bolognaise ainsi que la béchamel. Mettez un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.


Huilez un grand plat passant au four. Pour aborber l'eau restant dans les légumes vous pouvez mettre un nuage de semoule dans le fond du plat. Incorporez votre mélange dans ce plat. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez à 180° (th 6) pendant 40 minutes.

 

Mangez !

Publié dans Cuisine Valoozienne

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